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餃子の皮とレトルトのミートソースで簡単ラビオリ レシピ・作り方

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ちぃころ
餃子の皮が余ったとき、洋風の料理が食べたいとき、このレシピはオススメです。
ミートソースは手作りでもレトルトでも!
「餃子は嫌」と言う4歳の娘も完食しました。

材料(2人分)

餃子の皮
16枚
ピザ用チーズ
80g
水(餃子の皮用)
適宜
水(餃子をゆでる用)
適宜
ミートソース(レトルト)
1袋(一人前140g)
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作り方

  1. 1
    《準備》
    ・鍋に水を入れ、火にかける。(餃子をゆでる用)
    ・ミートソースを耐熱皿へ移し、ふんわりラップをかけておく。
    ・餃子を包むときに使う水を用意しておく。
  2. 2
    餃子の皮の縁に水を塗って、チーズを真ん中に乗せる。
    半分に閉じ、周りを手でしっかり挟む。
    ※中の空気を抜くように周りを閉じる
  3. 3
    ミートソースは記載通りレンジで温める。
  4. 4
    沸騰したらお湯の中に②を重ならないように入れ、30秒茹でたら優しくひっくり返し、さらに30秒茹でる。
    一度お皿に取って、軽く水気を切って、③に加え、軽く混ぜて出来上がり。

おいしくなるコツ

餃子の皮の縁はしっかり止めてください。 鍋で茹でるとき、優しくひっくり返さないと皮が破れて中のチーズが出るので注意! チーズが大好きなので、たっぷり入れましたが、お好みで減らしてもOKです。

きっかけ

余った餃子の皮の処理を考えている中、ミートソースのレトルトが目に入り、考えて作ってみたらGOOD! 市販のミートソースは味が濃い目なので、少し絡めるだけでチーズの塩気とちょうどいいです。

公開日:2020/09/04

関連情報

カテゴリ
ラビオリレトルト食品その他の乳製品

このレシピを作ったユーザ

ちぃころ 中学生のときからお菓子作りが好きで、大学も栄養の勉強を。子供を出産してからは、パン作りにハマっています。

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