アプリで広告非表示を体験しよう

シメの麺~安定の醤油味スパゲティ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆみたろう☆
麺を茹でておくので思い立ったらすぐできる❗️

材料(1人分)

茹でておいたスパゲティの麺
100g
青ネギ
20g
醤油
小さじ2
大さじ1
ハチミツ
小さじ1/2
あらびき黒胡椒
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    茹でておいたスパゲティの麺と青ネギを一緒に計量する。

    青ネギは細めのネギですが長ネギでも万能ネギでも分葱でも。
    2㎝くらいに切る。
  2. 2
    調味料は合わせておく。
  3. 3
    冷たいフライパンに麺と青ネギを入れて炒め始める。
    麺がやわらかくなったら麺をはじに寄せて調味料を加える。

    醤油を少し焦がすようにするとおいしいです。

    コゲすぎ注意❗️
  4. 4
    こんなふうに少し煮詰めて焦がし気味にします。
  5. 5
    調味料の器に残ってしまいがちなハチミツも温かい麺を入れて麺にくっつけてから戻す。
  6. 6
    また炒めて出来上がりです。
  7. 7
    パスタはこのような凹んだお皿に盛るとおいしそうに盛れます。

    巻きながら盛り付けて出来上がりです。
    好みで黒胡椒をふってくださいね。

おいしくなるコツ

調味料をフライパンに入れたら少し焦がし気味にするとおいし❣️

きっかけ

昔よく行った喫茶店で食べた懐かしの味です。具はもっと入っていたけど♫ 酒のシメにちょっぴり食べるのにはいいですね。

公開日:2020/08/28

関連情報

カテゴリ
しょうゆその他の麺パスタのお弁当(大人用)パスタのお弁当(子供)和風パスタ

このレシピを作ったユーザ

ゆみたろう☆ お菓子作り、パン焼き、アルモンデ料理を投稿しています。和菓子とホットクックにどハマり中。 好きな素材は油揚げ、高野豆腐、白滝とつきこんにゃく、大豆ミート、そして仙台麩‼️ゆるベジ実践中。 つくれぽはすぐに承認させていただきますね♫ よろしくお願いします〜

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする