あっさりコク旨!豚肉とトマトのそうめん レシピ・作り方
材料(2人分)
- そうめん
- 300g
- 水菜
- 1房
- 豚肉薄切り
- 150g
- トマト缶
- 200g
- めんつゆ3倍濃縮
- お玉1杯
作り方
-
- 1
- トマト缶にめんつゆを混ぜて冷やしておきます。
そうめんを通常どおり茹でます。
-
- 2
- そうめんをざるに取り、冷水で冷やします。茹でた鍋は火を止めず、続けて豚肉を茹でます。
-
- 3
- そうめんを器に盛り、4,5センチに切った水菜、茹でた豚肉を盛ったら上からトマトめんつゆをたっぷりかけて出来上がり!
おいしくなるコツ
食べるときにタバスコをかけて冷製パスタ風にしても美味しいです!
きっかけ
そうめんをアレンジしたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません