材料(2人分)
- なす(大きめ)
- 1本
- 白ネギ(なくてもOK)★
- 1/2本
- 醤油★
- 大さじ2
- ニンニクチューブ★
- 2cm
- 酢★
- 大さじ2
- 砂糖★
- 大さじ1.5
- ごま油★
- 大さじ1
- 水★
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- (下準備)
なすは1口大にカットする!
ネギはみじん切りに!(小口切りOK)
-
- 2
- フライパンに油を厚めにひいて、ナスを揚げ焼きにする!
-
- 3
- ★の材料をボウルなどに全部入れ、揚げ焼きにしたナスを投入!
少し置くと味がしみて、完成!
おいしくなるコツ
お好みで七味をかけても美味しいです( ¨̮ )
きっかけ
もう1品欲しい時に冷蔵の中のもので簡単に作りたくて★