えのきと油揚げとかぼちゃの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
オレンジカワサキ
えのきの味噌汁を作りました。

材料(2人分)

だし汁
400cc
タケヤ名人の味噌
大さじ2
えのき
1/2袋
かぼちゃ
1/8個分
油揚げ
1/2枚

作り方

  1. 1
    かぼちゃは2mmの薄さに切ります。

    油揚げは短冊切りにします。

    えのきはざく切りにします。
  2. 2
    鍋にだし汁を入れ火にかけます。

    沸騰してきたらえのきとかぼちゃ、油揚げを入れて煮ます。
  3. 3
    鍋の火を消し、お玉の上で味噌をといたら完成です。

きっかけ

かぼちゃが食べたくなったので味噌汁にしました。

公開日:2020/06/03

関連情報

カテゴリ
油揚げの味噌汁えのき

このレシピを作ったユーザ

オレンジカワサキ 子供が独立して夫婦二人の生活になりました。健康的な生活を目指しています。 https://plaza.rakuten.co.jp/igakubugohan/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする