燻製サーモンのホイル焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
オレンジカワサキ
燻製サーモンに一手間加えてホイル焼きにしました。

材料(2人分)

燻製サーモン
2枚
玉ねぎ
1個
塩コショウ
ひとつまみ
ポン酢
大さじ1

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄くスライスし、軽く水(分量外)にさらします。

    玉ねぎの水分をギュッとしぼったあと、アルミホイルに玉ねぎと燻製サーモンをのせ、塩コショウします。
  2. 2
    きっちりとアルミホイルを包み、ガスグリルに入れて7分加熱します。

    食べる前にポン酢をかけてめしあがれ。

きっかけ

燻製サーモンをホイル焼きにすることで旨味を封じ込めました。

公開日:2020/05/30

関連情報

カテゴリ
鮭のホイル焼き玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

オレンジカワサキ 子供が独立して夫婦二人の生活になりました。健康的な生活を目指しています。 https://plaza.rakuten.co.jp/igakubugohan/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする