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手作り 餃子の皮 レシピ・作り方

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tabechamame
もちっと美味しかったです

材料(1人分)

強力粉
40g
薄力粉
40g
1つまみ
サラダ油
小さじ1/3
ぬるま湯
大さじ4~5
打ち粉
適量
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作り方

  1. 1
    ボールに強力粉、薄力粉を振るい入れる

    塩を加えざっくり混ぜる

    人肌程度のお湯を足しながら粉を練る
  2. 2
    粉が程よく手になじめば、サラダ油を加え更に練り、ラップで練った記事を包み30分程度寝かせる
  3. 3
    30分経った生地を6等分に分け麺棒で丸く伸ばしていく(ある程度大きく伸びればオッケーです)

おいしくなるコツ

生地を伸ばすときに多めの打ち粉をふり 麺棒で伸ばすと良い

きっかけ

家にあるもので餃子の皮を作りたくなった

公開日:2020/02/13

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カテゴリ
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