【常備菜】菜の花のからし和え レシピ・作り方

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cannamam
ピリっとからしが効いて美味しいです。

材料(3人分)

菜の花
150g
めんつゆ
大2
からし
3cm
少々

作り方

  1. 1
    菜の花を食べやすい長さに切る。
  2. 2
    沸騰したお湯に茎、葉の順番で入れ、塩を入れる。2〜3分茹でる。(太い茎もすぐに火が通るので、茹で過ぎ注意です。)
  3. 3
    火が通ったら水にさらす。(栄養を逃したくない場合は水にさらさなくても良いです。)
  4. 4
    麺つゆとからしを和える。

きっかけ

旬の菜の花を美味しく食べたくて♪常備菜としても3日程日持ちします。

公開日:2020/02/08

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カテゴリ
菜の花のからしあえ菜の花

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