おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
人気メニュー
和え物
菜の花のからしあえ
レシピ詳細
【常備菜】菜の花のからし和え レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
cannamam
ピリっとからしが効いて美味しいです。
材料(3人分)
菜の花
150g
めんつゆ
大2
からし
3cm
塩
少々
作り方
1
菜の花を食べやすい長さに切る。
2
沸騰したお湯に茎、葉の順番で入れ、塩を入れる。2〜3分茹でる。(太い茎もすぐに火が通るので、茹で過ぎ注意です。)
3
火が通ったら水にさらす。(栄養を逃したくない場合は水にさらさなくても良いです。)
4
麺つゆとからしを和える。
お料理する上で知っていただきたいこと
きっかけ
旬の菜の花を美味しく食べたくて♪常備菜としても3日程日持ちします。
公開日:2020/02/08
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
菜の花のからしあえ
菜の花
このレシピを作ったユーザ
cannamam
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
関連カテゴリ
菜の花
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「キャンプ飯」!>
【宮崎県都城市】ふるさと納税返礼品を使ったレシピコンテスト
北海道白糠町のふるさと納税産品を使ったレシピ投稿で【5万ポイント】山分けキャンペーン♪
菜の花のからしあえの人気ランキング
1
位
♪かたい茎を柔らかく♡菜の花の上手な茹で方♪
2
位
冬菜のおひたし からし風味
3
位
菜花とちくわの洋風ごま和え
4
位
春の大人味♡簡単♡菜花のからし和え
5
位
電子レンジで☆小松菜の辛子醤油和え
6
位
簡単!若々しい白菜の新芽で☆ピリっと辛子和え
7
位
かき菜の辛子和え!
8
位
菜の花お浸し!とろろ昆布のせ
9
位
ささっと5分で一品追加!☆菜の花のワサビ和え
10
位
ねばねば辛美味✨菜の花の納豆辛子和え
菜の花のからしあえのカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
菜の花
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
ピーマン
2
位
鶏ひき肉
3
位
アスパラ
4
位
オートミール アーモンドプードル
5
位
新じゃが
6
位
キッシュ
7
位
トマト
8
位
鶏皮
9
位
とこぶし
10
位
しゅんぎく
公式ファンページ新着レシピ
いちごミルクプリン
包丁いらずで具たくさん!お手軽パスタ
鮭とチーズのおにぎらず
【減塩(乳和食)】万能ミルク肉そぼろ
手作りコロッケ!バケットを使ったパン粉でサクサクに
鮭フレーク
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする