離乳食後期 鷄ミンチストック レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
美味しいものを食べるのが一番幸せ
味付けはあえてしないで、冷凍しています。トマトソースを加えてミートソース、スープ、おかゆ、おにぎりの中に入れたり、ゴマ油をたして中華風にしたりアレンジできます。

材料(1人分)

玉ねぎ
1/2
人参
1/2
胸肉ミンチ
250g
100cc

作り方

  1. 1
    玉ねぎ、人参はみじん切りにする。鍋に玉ねぎ、人参をいれ柔らかくなるまで炒める。
  2. 2
    鶏ミンチを加え色が変わったら、水を加え柔らかくなるまで、弱火で煮込む。製氷皿に入れ、冷凍する。

きっかけ

一週間以内で使いきってくださいね。

公開日:2020/01/14

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)

このレシピを作ったユーザ

美味しいものを食べるのが一番幸せ 時短レシピ、おもてなしレシピなど載せていけたらと思います^_^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする