アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食後期 パサパサにならないささみ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
美味しいものを食べるのが一番幸せ
ゆっくり火を通して煮汁と一緒に冷凍するのでパサパサになりません!

材料(1人分)

ささみ
3本
ささみが浸かるくらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋(小さめの鍋)にささみ水をいれ、中弱火にして、沸騰したらアクをとり、弱火にして火をとめる。
  2. 2
    冷めるまでそのままにしておく。ほぐして汁ごと保存して、冷凍する。

きっかけ

一週間以内に使いきってください。 タンパク質の量は後期で一回15g程度です。増えすぎないように気をつけて保存してくださいね。

公開日:2020/01/14

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)ささみ

このレシピを作ったユーザ

美味しいものを食べるのが一番幸せ 時短レシピ、おもてなしレシピなど載せていけたらと思います^_^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする