作り方
-
- 1
-
- 卵を白身と黄身に分けて、白身を泡立てる
-
- 2
-
- 黄身、クリームチーズ、生クリーム、砂糖を別のボウルで滑らかになるまで混ぜ合わせる
-
- 3
- オーブンを180度に予熱する
-
- 4
- 2に1を入れて、ヘラでさっくり混ぜ合わせ、小麦粉をふるいにかけながら入れて、最後に塩とレモン汁を入れて混ぜる
-
- 5
- 耐熱皿にバターを塗ってふるいにかけた小麦粉をかける。
(焼いた後、とりわけやすくするため)
セラベイクの場合、この工程は入りません。
-
- 6
- 170度で40分焼いて完成。
きっかけ
昔から母が作ってくれていたチーズケーキです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
セラベイク型のに入れて、少し余ったものはカップに入れて一緒に焼きました。