セラベイクでチーズケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*nontan*
母のチーズケーキの覚書です。
セラベイク型のに入れて、少し余ったものはカップに入れて一緒に焼きました。

材料(1ホール人分)

3個
クリームチーズ
200g
生クリーム
200cc
砂糖
80g
小麦粉
大さじ3
ひとつまみ
レモン汁(ポッカ)
少々

作り方

  1. 1
    卵を白身と黄身に分けて、白身を泡立てる
  2. 2
    黄身、クリームチーズ、生クリーム、砂糖を別のボウルで滑らかになるまで混ぜ合わせる
  3. 3
    オーブンを180度に予熱する
  4. 4
    2に1を入れて、ヘラでさっくり混ぜ合わせ、小麦粉をふるいにかけながら入れて、最後に塩とレモン汁を入れて混ぜる
  5. 5
    耐熱皿にバターを塗ってふるいにかけた小麦粉をかける。
    (焼いた後、とりわけやすくするため)

    セラベイクの場合、この工程は入りません。
  6. 6
    170度で40分焼いて完成。

きっかけ

昔から母が作ってくれていたチーズケーキです

公開日:2019/11/07

関連情報

カテゴリ
その他のチーズケーキベイクドチーズケーキ

このレシピを作ったユーザ

*nontan* 二人の男の子を育てながら、普段作っている、簡単なものを紹介しています。 味付けはお好みで調整してくださいね~♫

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする