強力粉不要&発酵なし!フライパンで手作りピザ生地♪ レシピ・作り方
材料(直径20㎝人分)
- 薄力粉
- 100g
- 砂糖
- 5g
- 塩
- 小さじ三分の一(1〜2g)
- ベーキングパウダー
- 小さじ三分の一(1〜2g)
- サラダ油orオリーブオイル
- 5g
- 水
- 55CC
- 薄力粉(打ち粉)
- 適量
- ピザソース、マヨネーズなどお好みのソース
- お好きな分だけ
- 卵サラダ、ハム、チーズなどお好みの具材
- お好きな分だけ
作り方
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- 1
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- ボウルに、薄力粉、砂糖、塩、ベーキングパウダーを入れて混ぜる。
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- 2
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- サラダ油orオリーブオイル、水を入れてひとまとまりになるまでヘラで混ぜる→なめらかになるまで手でこねる
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- 3
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- フライパンに生地を手で丸く伸ばし、弱火〜中火で焼く。(フライパンには何も引かなくてOK)
※生地がベタつく場合は打ち粉をまぶして生地をのばして下さい
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- 4
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- くっつきやすいフライパンには、フライパン用のアルミホイルをひくと綺麗に焼けます。
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- 5
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- 焼き色が付いたら裏返し、お好みのソースや具材をのせてチーズがとろけるまで蓋をして焼く。
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- 6
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- トースターで表面をこんがり焼いたら完成☆彡