材料(4人分)
- 牛ミンチ
- 250g
- ブナシメジ
- 1株(100g)
- 玉ねぎ
- 1/2個
- トマト大
- 3個
- ニンニク
- 3カケ
- *塩コショウ
- 少々
- *コンソメ
- 小さじ1
- *オイスターソース
- 大さじ1
- *味噌
- 大さじ1
- 水
- カップ1
- パルメザンチーズ
- お好みで
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ、ニンニクはみじん切り、ブナシメジとトマトは小さめに切っておく。
-
- 2
-
- ニンニク、玉ねぎ、牛ミンチ、ブナシメジを少量の油で炒める。塩コショウを少々振る。
-
- 3
-
- 肉に火が通ったら、トマトを加える。
-
- 4
-
- コンソメ、オイスターソース、味噌で味付けをし、水を加えて30分ほど煮込む。
-
- 5
-
- 味を調整する。
お好きなパスタにソースを乗せ、パルメザンチーズを上からかけて召し上がって下さい。
きっかけ
マッシュルームが高かったので、安いブナシメジを入れました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません