ナンプラーでタレがめちゃウマ!海鮮ぶっかけラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 中華麺
- 1袋
- 刺身用ベビーホタテ
- 60g
- ゆで卵
- 1個
- クッキングペースト ナンプラーミックス
- 5〜10g
- お湯
- 40CC
- 醤油
- 20CC
作り方
-
- 1
-
- ナンプラーミックス、お湯、醤油を混ぜ合わせてタレを作る。(ナンプラーミックスが溶けにくい場合はレンジでチンして下さい)
-
- 2
-
- 茹でた中華麺を器に盛り、ホタテ、ゆで卵などをトッピングする。
-
- 3
-
- タレをかけて完成☆彡
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません