冷やご飯活用!おやつ・夜食に♡味噌焼きおにぎり♪ レシピ・作り方
材料(3個人分)
- ご飯
- 240g
- 味噌
- 大さじ1
- 麺つゆ
- 大さじ1〜2
- マーガリンorバターorマヨネーズ
- 大さじ1
- 鰹節
- 小袋1パック
- いりごま
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ・冷やご飯はレンジで温めておく。
①材料を全て混ぜ合わせる。
-
- 2
-
- ②手で形をととのえてフライパンに並べ、サラダ油(分量外)を適量まわし入れて両面こんがり焼く。
ハート型の容器で型取りました♪
-
- 3
-
- 完成☆彡
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません