スナップエンドウの麺つゆ&バター焼きおにぎり♪ レシピ・作り方
材料(10個人分)
- 温かいご飯(やや硬めに炊く)
- 2合分
- スナップエンドウ
- 100g
- 麺つゆ(2倍濃縮タイプ使用)
- 大さじ8
- 塩
- 少々
- 鰹節
- 小袋1パック
- いりごま
- 少々
- マーガリンorバター
- 20g
作り方
-
- 1
-
- ・スナップえんどうはサッと茹でて細かく切っておく。
-
- 2
-
- ①炊き立てのご飯に、スナップエンドウ、麺つゆ、塩、鰹節、いりごまを入れて混ぜる。
-
- 3
-
- ②フライパンにマーガリンorバターをひき、手で形をととのえて両面こんがり焼く。
-
- 4
-
- 完成☆彡
マヨネーズを付けて食べても美味しいです♪
きっかけ
スナップエンドウをたくさんいただいたので♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません