アプリで広告非表示を体験しよう

海藻サラダで酢の物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とぐち
寒天やワカメで美味しい酢の物

材料(4人分)

乾燥海藻サラダ
10g
きゅうり
1本
玉ねぎ
1/2個
小さじ1/2
ツナ缶
1缶
☆すし酢
大さじ2
☆砂糖
大さじ1
☆めんつゆ(2倍)
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    海藻サラダは水に戻しておく。
    きゅうりと玉ねぎは、スライサーで薄くスライスして塩をふり揉み込んで5分置く。
  2. 2
    ☆をボウルで混ぜ合わせる。砂糖の粒が残らないようにしっかり混ぜる。
  3. 3
    2のボウルに、ぎゅっと絞ったきゅうり・玉ねぎ・海藻を加える。
    ツナも加えてよく和える。出来上がり♪

おいしくなるコツ

ツナの油は軽~く切る程度で。油ごと加えるとコクがあって美味しくなります。

きっかけ

ワカメがなかったので、海藻サラダを使ってみた。

公開日:2019/03/22

関連情報

カテゴリ
きゅうりの酢の物その他の酢の物わかめの酢の物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする