材料(2人分)
- 白菜
- 1/8株
- しめじ
- 1/2株
- ベーコン
- 4枚
- トマト缶
- 約200g
- 輪切り唐辛子
- 10個くらい
- ケチャップ
- 大さじ1
- 顆粒コンソメ
- 大さじ1
- 生にんにく(チューブ)
- 約2センチ
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ2
- 黒胡椒
- 小さじ1/2
- パスタ
- 300g
作り方
-
- 1
- 白菜、ベーコンを約1センチ幅に切ります
-
- 2
- 鍋で湯を沸かしながら、フライパンにパスタ以外の材料を入れてトマトソースを煮込みます。塩は小さじ1程度から味見しながら調整して下さい。
-
- 3
- 湯が沸騰したら塩小さじ1入れて、パスタを茹でます。
-
- 4
- パスタが茹で上がったら、トマトソースのフライパンに入れて混ぜ合わせて出来上がり。
おいしくなるコツ
トマトソースを茹でたパスタに吸わせる事で味がまとまります。
きっかけ
白菜消費に!