材料(2人分)
- パスタ
- 180g
- 薄切りベーコン
- 5~6枚
- しょうが
- 6g
- バターorマーガリン
- 10g
- にんにくチューブ
- 3㎝
- 牛乳
- 500㏄
- 水
- 500㏄
- 味噌パウダー
- 大さじ6
- 塩
- 少々
- ★トッピング★
- パセリ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ・しょうがはみじん切りにし、ベーコンは1.5㎝幅にカットしておく。
①フライパンに、バターorマーガリン、しょうが、にんにくチューブを入れ、ベーコンを中火で炒める。
-
- 2
-
- ②牛乳、水、味噌パウダー、塩を入れてひと煮立ちさせる。
(固形味噌を適量入れてもOK)
-
- 3
-
- ③半分に折ったパスタを入れ、蓋をして10分煮込む。
※パスタがくっつかないように時々混ぜて下さい。
-
- 4
-
- パセリをふりかけて完成☆彡
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません