アプリで広告非表示を体験しよう

しょうが入り♡ミルクスープパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こしあん♡
みじん切りしょうがと牛乳をたっぷり入れたクリーミーなスープパスタです。フライパン一つで調理も簡単♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

パスタ
180g
薄切りベーコン
5~6枚
しょうが
6g
バターorマーガリン
10g
にんにくチューブ
3㎝
牛乳
500㏄
500㏄
味噌パウダー
大さじ6
少々
★トッピング★
パセリ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ・しょうがはみじん切りにし、ベーコンは1.5㎝幅にカットしておく。

    ①フライパンに、バターorマーガリン、しょうが、にんにくチューブを入れ、ベーコンを中火で炒める。
  2. 2
    ②牛乳、水、味噌パウダー、塩を入れてひと煮立ちさせる。
    (固形味噌を適量入れてもOK)
  3. 3
    ③半分に折ったパスタを入れ、蓋をして10分煮込む。
    ※パスタがくっつかないように時々混ぜて下さい。
  4. 4
    パセリをふりかけて完成☆彡

きっかけ

しょうがと牛乳が余っていたので♪

公開日:2019/03/09

関連情報

カテゴリ
スープスパ・スープパスタクリーム系パスタ
関連キーワード
スープパスタ フライパン1つで簡単 ミルクスープパスタ クリームパスタ
料理名
スープパスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする