シャキシャキ食感が美味しい♪レンコン唐揚げの親子丼 レシピ・作り方
材料(3人分)
- ★レンコン唐揚げ★
- レンコン
- 300g
- 醤油
- 大さじ2杯半
- にんにくチューブ
- 2~3㎝
- 片栗粉
- 大さじ3
- ★親子丼★
- 温かいご飯
- 600g
- 鶏もも肉
- 1枚
- サラダ油
- 大さじ2
- 卵
- 3個
- 水
- 200㏄
- 砂糖
- 大さじ4
- 白だし
- 大さじ4
- 醤油
- 大さじ3
- 塩
- 少々
- ★トッピング★
- 刻み青ネギ、いりごま、海苔など
- お好みで少々
作り方
-
- 1
-
- ・レンコンと鶏肉は一口大に切っておく。
①レンコン、醤油、にんにくチューブを混ぜ合わせ、15分ほど放置して味をなじませる。
-
- 2
-
- ②レンコンに片栗粉をまぶす。(ビニール袋に入れると楽です)
③フライパンにサラダ油をひき、レンコンと鶏もも肉を強めの中火~強火で焼く。
-
- 3
-
- ④水、砂糖、白だし、醤油、塩を入れ、蓋をして弱めの中火で10分煮込む。
⑤溶き卵を入れ、卵に火が通ったらご飯の上に盛る。
-
- 4
-
- お好みで青ネギや海苔をトッピングして完成☆彡
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
親子丼を合わせた丼です♪