アプリで広告非表示を体験しよう

揚げない!簡単!ポン酢で酢豚 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とぐち
ポン酢でも、揚げなくても、美味しい酢豚が出来ました

材料(5人分)

豚カツ用豚肉
5枚
☆酒
大さじ2
☆にんにくチューブ
5cm
☆生姜チューブ
5cm
☆片栗粉
大さじ3
人参
1本
玉ねぎ
1個
ピーマン
1袋(5~6個)
パプリカ
1/2
○ポン酢
大さじ4
○ケチャップ
大さじ4
○砂糖
大さじ1.5
○味覇
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉は一口大に削ぎ切りにして、☆を揉み込んで10分程置く。
    人参は乱切りにして、耐熱ボウルにいれてふんわりラップする。600wレンジで5分加熱する。
  2. 2
    ピーマン、パプリカは一口大に切り揃える。
    玉ねぎは串切りにしてほぐす。
    ○はよ~く混ぜ合わせておく。
  3. 3
    フライパンで豚肉を炒める。全体の色が変わったらパプリカ、ピーマン、玉ねぎも加えて炒める。
  4. 4
    程よく火が通ったら○を入れ絡めるように炒める。
    タレにとろみがついて全体に絡んだら出来上がり♪

おいしくなるコツ

柚子ぽん酢でも美味しいです。ほんのり柚子の香りがよく合います!

きっかけ

酢豚を作るのに、酢がきれてたから。 こっちの方が好きかも

公開日:2019/01/16

関連情報

カテゴリ
酢豚ポン酢

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする