材料(4人分)
- ほうれん草
- 1/2袋
- 卵
- 小さめ4個
- 水
- 800cc
- だしの素
- 小さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 塩
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- ほうれん草は根元を落として3~4cmに切り揃える。
-
- 2
- 鍋に水とだしの素を入れ、火にかける。沸騰したらほうれん草を入れる。
-
- 3
- 醤油、みりん、塩で味を整える。
卵をそーっと割り入れる。
くっつかないよう、なるべく話していれる。
-
- 4
- 白身が固まり、お好みの固さになったところで火を止めて出来上がり♪
黄身を崩さないようそーっと取り分けてください。
おいしくなるコツ
半熟にするととろ~り美味しいです。
きっかけ
夕食のお汁に。
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