アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草と落とし卵のお吸い物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とぐち
半熟の卵がとろ~り。美味しいですよ

材料(4人分)

ほうれん草
1/2袋
小さめ4個
800cc
だしの素
小さじ1
醤油
大さじ1
みりん
大さじ1
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草は根元を落として3~4cmに切り揃える。
  2. 2
    鍋に水とだしの素を入れ、火にかける。沸騰したらほうれん草を入れる。
  3. 3
    醤油、みりん、塩で味を整える。
    卵をそーっと割り入れる。
    くっつかないよう、なるべく話していれる。
  4. 4
    白身が固まり、お好みの固さになったところで火を止めて出来上がり♪
    黄身を崩さないようそーっと取り分けてください。

おいしくなるコツ

半熟にするととろ~り美味しいです。

きっかけ

夕食のお汁に。

公開日:2019/01/16

関連情報

カテゴリ
半熟卵ほうれん草お吸い物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする