子供も喜ぶ♡ミートボール入りペペロンチーノ! レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ
- 200g
- 玉ねぎ
- 二分の一
- ミートボール
- 1袋
- サラダ油
- 大さじ2〜3
- にんにくチューブ
- 2㎝
- 醤油
- 1回し
- 塩(パスタ茹で用)
- 15gくらい
- 鷹の爪(お好みで)
- 二分の一個
- パルメザンチーズ(お好みで)
- 少々
作り方
-
- 1
-
- (パスタを茹でている間に)フライパンにサラダ油、にんにくチューブ、鷹の爪、玉ねぎを入れて炒めます。パスタを茹でる際の塩の量は、水1リットルに対し塩10gの割合で入れて下さい。
-
- 2
-
- パスタの茹で汁を、おたま2〜3杯分くらい加え、乳化させるようによく混ぜます。
-
- 3
-
- 表示時間よりも2〜3分早めに引き上げたパスタを入れ、ぐるぐるかき混ぜます。
-
- 4
-
- ミートボールを入れ、醤油で味付けします。パスタが好みの固さになったら器に盛ります。(水気が多い場合は醤油を少なめにして塩で味を調えてもOKです)
-
- 5
-
- 完成♪ミートボールがほんのり甘く、子供も食べやすいペペロンチーノです。お好みでパルメザンチーズをふりかけてください♡
おいしくなるコツ
オイルと茹で汁を乳化させるように、ぐるぐるとパスタをしっかりかき混ぜることがポイントです。
きっかけ
ミートボールを活用した料理を作りたかったので!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません