材料(4人分)
- 納豆
- 4パック
- オクラ
- 4本
- イカそうめん
- 1パック
- 新鮮な卵
- 1個
- イカそうめんのつゆ
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- オクラは産毛を処理して塩茹でします。茹で上がったら荒熱を取り、1cm弱の輪切りにする。
-
- 2
- 大きめのボウルにすべての材料を入れ、よ~く混ぜ合わせる。
-
- 3
- イカそうめんのつゆが添付されていなければ、めんつゆでもOKです。好みの濃さに加減してください。
おいしくなるコツ
熱々のご飯に乗せて召し上がれ。
ネギや大葉を添えても抜群に旨い!
きっかけ
ネバネバ納豆が食べたくて。。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません