材料(2人分)
- パスタ
- 300g
- トマト缶400gのもの
- 1/2
- ブロッコリー茎
- 1房分
- ベーコン
- 4枚程度
- たまねぎ
- 1/2個
- 鷹の爪輪切り
- 5、6個
- 塩・コショウ
- 各小さじ1/2程度
- ケチャップ
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- ブロッコリーの茎は下の固そうなところはピーラーで皮を剥いておく。
-
- 2
-
- ベーコンは5mm幅に切り、玉ねぎはくし切りに。ブロッコリー茎は大まかに斜め切りにし、それを半分に切っておく。
-
- 3
- フライパンに鷹の爪、ベーコン、玉ねぎ、ブロッコリー茎を入れて、オリーブオイル、塩コショウで炒める。
-
- 4
- 玉ねぎが半透明になって来たら、別鍋を沸かし、パスタを茹でる。
-
- 5
- フライパンの炒めた具にトマト缶1/2分、水150cc、ケチャップ大さじ2を入れて、混ぜながら煮る。
-
- 6
-
- パスタが茹で上がったら、フライパンのソースに絡めて、皿へ盛り付け出来上がり。
おいしくなるコツ
ブロッコリー茎をアスパラっぽくしたくて切り方はまだ試行錯誤中です。
きっかけ
ブロッコリーの茎がもったいないと思ったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません