ブロッコリー茎を使ってナポリタン レシピ・作り方

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キジ猫
捨てがちなブロッコリーの茎をアスパラっぽくナポリタンの具にしました。

材料(2人分)

パスタ
300g
トマト缶400gのもの
1/2
ブロッコリー茎
1房分
ベーコン
4枚程度
たまねぎ
1/2個
鷹の爪輪切り
5、6個
塩・コショウ
各小さじ1/2程度
ケチャップ
大さじ2

作り方

  1. 1
    ブロッコリーの茎は下の固そうなところはピーラーで皮を剥いておく。
  2. 2
    ベーコンは5mm幅に切り、玉ねぎはくし切りに。ブロッコリー茎は大まかに斜め切りにし、それを半分に切っておく。
  3. 3
    フライパンに鷹の爪、ベーコン、玉ねぎ、ブロッコリー茎を入れて、オリーブオイル、塩コショウで炒める。
  4. 4
    玉ねぎが半透明になって来たら、別鍋を沸かし、パスタを茹でる。
  5. 5
    フライパンの炒めた具にトマト缶1/2分、水150cc、ケチャップ大さじ2を入れて、混ぜながら煮る。
  6. 6
    パスタが茹で上がったら、フライパンのソースに絡めて、皿へ盛り付け出来上がり。

おいしくなるコツ

ブロッコリー茎をアスパラっぽくしたくて切り方はまだ試行錯誤中です。

きっかけ

ブロッコリーの茎がもったいないと思ったので。

公開日:2019/01/06

関連情報

カテゴリ
ナポリタンブロッコリートマト系パスタ

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キジ猫 見て頂いてありがとうございます。簡単なものばかりですが、良かったら作ってみて下さい。

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