マンゴーの切り方 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とぐち
甘くておいしい!沖縄のマンゴー。簡単だけどゴージャスに見えるこの切り方。

材料(2人分)

マンゴー
1個

作り方

  1. 1
    マンゴーには、真ん中に平たく楕円の大きな種があります。画像の緑線の真ん中の部分にあるので、そこを避けるように3つに切り分けます。
  2. 2
    こんな感じに切り分けます。今回は両端の2つを切っていきます。
  3. 3
    まずは縦方向に水平にいくつか切り込みを入れていきます。等間隔でね。
  4. 4
    今度は横方向にいくつか切り込みを入れていきます。格子状に切り込みを入れる感じです。
  5. 5
    切り込みをいれたら、両端を持って、皮側からひっくり返す要領で押し出します。
  6. 6
    パッと花が咲きます!かわいいお皿に盛って南国気分を味わいましょう。

おいしくなるコツ

2で切り分けた真ん中の部分は種がありますが、種の回りは甘味が強く美味しいので、包丁で削いで食べてください。

きっかけ

いただいたので。キンキンに冷やして食べました。

公開日:2018/07/25

関連情報

カテゴリ
マンゴー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする