作り方
-
- 1
-
- マンゴーには、真ん中に平たく楕円の大きな種があります。画像の緑線の真ん中の部分にあるので、そこを避けるように3つに切り分けます。
-
- 2
-
- こんな感じに切り分けます。今回は両端の2つを切っていきます。
-
- 3
-
- まずは縦方向に水平にいくつか切り込みを入れていきます。等間隔でね。
-
- 4
-
- 今度は横方向にいくつか切り込みを入れていきます。格子状に切り込みを入れる感じです。
-
- 5
-
- 切り込みをいれたら、両端を持って、皮側からひっくり返す要領で押し出します。
-
- 6
-
- パッと花が咲きます!かわいいお皿に盛って南国気分を味わいましょう。
おいしくなるコツ
2で切り分けた真ん中の部分は種がありますが、種の回りは甘味が強く美味しいので、包丁で削いで食べてください。
きっかけ
いただいたので。キンキンに冷やして食べました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません