マンゴーの切り方 レシピ・作り方

マンゴーの切り方
  • 5分以内
  • 500円前後
とぐち
とぐち
甘くておいしい!沖縄のマンゴー。簡単だけどゴージャスに見えるこの切り方。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 マンゴーには、真ん中に平たく楕円の大きな種があります。画像の緑線の真ん中の部分にあるので、そこを避けるように3つに切り分けます。
  2. 2 こんな感じに切り分けます。今回は両端の2つを切っていきます。
  3. 3 まずは縦方向に水平にいくつか切り込みを入れていきます。等間隔でね。
  4. 4 今度は横方向にいくつか切り込みを入れていきます。格子状に切り込みを入れる感じです。
  5. 5 切り込みをいれたら、両端を持って、皮側からひっくり返す要領で押し出します。
  6. 6 パッと花が咲きます!かわいいお皿に盛って南国気分を味わいましょう。

きっかけ

いただいたので。キンキンに冷やして食べました。

おいしくなるコツ

2で切り分けた真ん中の部分は種がありますが、種の回りは甘味が強く美味しいので、包丁で削いで食べてください。

  • レシピID:1110017662
  • 公開日:2018/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マンゴー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る