マンゴーの切り方 レシピ・作り方
材料(2人分)
- マンゴー 1個
作り方
- 1 マンゴーには、真ん中に平たく楕円の大きな種があります。画像の緑線の真ん中の部分にあるので、そこを避けるように3つに切り分けます。
- 2 こんな感じに切り分けます。今回は両端の2つを切っていきます。
- 3 まずは縦方向に水平にいくつか切り込みを入れていきます。等間隔でね。
- 4 今度は横方向にいくつか切り込みを入れていきます。格子状に切り込みを入れる感じです。
- 5 切り込みをいれたら、両端を持って、皮側からひっくり返す要領で押し出します。
- 6 パッと花が咲きます!かわいいお皿に盛って南国気分を味わいましょう。
きっかけ
いただいたので。キンキンに冷やして食べました。
おいしくなるコツ
2で切り分けた真ん中の部分は種がありますが、種の回りは甘味が強く美味しいので、包丁で削いで食べてください。
- レシピID:1110017662
- 公開日:2018/07/25
関連情報
- カテゴリ
- マンゴー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません