アプリで広告非表示を体験しよう

朝5分で!ソーセージと冷凍いんげんの卵炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nini250128
朝食に簡単に食べられるものを。ソーセージを前日に切っておけばさらに時間短縮できます(*^^*)

材料(2人分)

ソーセージ
4本
冷凍いんげん
10本くらい
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ソーセージを斜めに切る。卵をといておく
  2. 2
    フライパンを熱し、ソーセージを炒める。冷凍のままいんげんを加え、一緒に炒める(ソーセージから油がでるので、サラダ油不要です)
  3. 3
    ソーセージといんげんをフライパンの端に寄せ、空いたところに溶き卵を入れる
  4. 4
    卵が固まったら、全体を軽くまぜてできあがり☆

おいしくなるコツ

脂分の少ないソーセージを使う際は、少しサラダ油をしくと卵がくっつきません。

きっかけ

朝、おにぎりだけでは物足りない…。肉も野菜も取れる簡単メニューです(^^)

公開日:2018/05/25

関連情報

カテゴリ
朝食の献立(朝ごはん)いんげんその他の卵料理ソーセージ・ウインナー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする