アプリで広告非表示を体験しよう

胡瓜と玉ねぎのツナマヨサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
neko6084
パンに挟んでも(*^-^*)何にでも合います♡
みんながつくった数 1

材料(1~2人分)

ツナ缶
1個(80g)
きゅうり
1本
玉ねぎ
中1/2個
塩こしょう
少々
マヨネーズ
大さじ2~
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    胡瓜と玉ねぎをスライサーで薄く切る。胡瓜は塩もみして水分が出たらしっかりと絞る。
  2. 2
    玉ねぎは少し水にさらしておき水分をよく切っておく。今回は新玉ねぎではなかったので辛みを抜く為に水にさらしましたが新玉ねぎの場合はそのまま使って下さい。
  3. 3
    ツナ缶の汁気を軽く切り胡瓜と玉ねぎ、マヨネーズを全部混ぜ合わせて最後に塩こしょうで調整して出来上がり。マヨネーズの分量はお好みでどうぞ♪

きっかけ

あるものでもう1品作りたくて。

公開日:2018/05/03

関連情報

カテゴリ
ツナ缶
料理名
胡瓜と玉ねぎのツナマヨサラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2019/12/15 16:01
ツナマヨで美味しかったです(人´∀`*)
じゃが塩
じゃが塩さん、こんばんゎ~♪美味しく食べてもらえて嬉しいです♡私も好きでよく作ってご飯やパンに挟んで食べてます(^^)レポありがとうございます。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする