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人参と新タマネギのつきつきサラダ レシピ・作り方

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人参をたっぷり使った栄養満点サラダ♪

材料(4人分)

人参
2本
新タマネギ
1/4個
ツナ缶
1缶
小さじ1/2
粒マスタード
小さじ3
マヨネーズ
小さじ2
レモン汁
小さじ1
塩こしょう
少々
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作り方

  1. 1
    人参は半分に切ってスライサーでつきつきし、細切りにします。
  2. 2
    新タマネギは平たいスライサーで薄切りにし、サッとみずにさらす。
  3. 3
    1には塩をふっておく。
  4. 4
    油を切ったツナ、粒マスタード、マヨネーズ、レモン汁を混ぜ合わせる。
  5. 5
    水分をしぼった人参、新タマネギを4と混ぜ合わせ、塩こしょうで味を整えたら出来上がり!

おいしくなるコツ

粒マスタードはお好みで多めにしてもおいしいです。

きっかけ

人参を買いすぎたので。

公開日:2018/02/13

関連情報

カテゴリ
人参サラダ簡単夕食簡単おつまみ新玉ねぎツナサラダ
料理名
人参と新タマネギのつきつきサラダ

このレシピを作ったユーザ

happylifeS 平日はなるべく簡単においしくできるものを中心に。休日はちょっぴり手をかけて。 朝食のオープンサンド&トーストが楽しみ♫

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