材料(2人分)
- うなぎ
- 2尾
- うなぎのたれ
- 1瓶
- 緑茶
- 300~400cc
- ご飯
- 丼2~4杯分
作り方
-
- 1
-
- 頻発して2尾買いました。お代わり出来るなんてうれしい
-
- 2
-
- 食べやすい大きさに切る
-
- 3
-
- 最大のポイント!
鍋かフライパンに緑茶を入れうなぎを炊きます
-
- 4
-
- 両面緑茶で炊きます
-
- 5
-
- たれ1瓶と付属のたれ
-
- 6
-
- 緑茶で炊いているうなぎはふっくらしたらひっくり返す
-
- 7
-
- 身の方も緑茶を染み込ませる
-
- 8
-
- 煮干しを入れておきました。つまみ食い用
-
- 9
-
- 両面がふっくらしたら、たれを入れます
-
- 10
-
- 両面にたれを絡ませるようにひっくり返す
-
- 11
-
- 丼にご飯を入れます
-
- 12
-
- ご飯の上にうなぎを盛る。お好みで海苔、山椒ものせちゃいます
おいしくなるコツ
柔らかくするのと、臭み取りの為に緑茶で炊く。(ペットボトルのお茶でOK)
きっかけ
スタミナ付けないと‼うなぎで贅沢に‼
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません