作りおき離乳食!豆腐のハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*ten ten*
豆腐と豚挽き肉で、たんぱく質たっぷり!メニューです
みんながつくった数 3

材料(1人分)

絹ごし豆腐
80グラム
豚挽き肉
20グラム
オリーブ油
小さじ1
粉豆腐(高野豆腐を粉にしたもの)
小さじ1

作り方

  1. 1
    絹ごし豆腐は、キッチンペーパーでくるみ、おもしをのせて、しっかり水切りします。1時間ほど置いておきます。

    挽き肉と、豆腐と、粉豆腐をボールに入れます。
  2. 2
    一口大に丸めます。フライパンに、オリーブ油を入れて温めて、ゆっくり中火で焼きます。

おいしくなるコツ

焦げ目がつくと表面が固くなるので、なるべく焦げ目がつかないように、じっくりゆっくり焼いてください。

きっかけ

手づかみ食べの離乳食に!

公開日:2017/10/24

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)
関連キーワード
ハンバーグ 豆腐 離乳食 手づかみ食べ

このレシピを作ったユーザ

*ten ten* はじめまして!自宅にあるもので簡単に作れるレシピを考えています。普段のおかずから、弁当のおかず、おやつ、離乳食も!

つくったよレポート( 2 件)

2018/01/08 16:02
いっぱい食べました!
kazumi_pug
レポートありがとうございました❗ 刻んだ野菜など入れても、よく食べます❗ また作ってください❗
2018/01/08 08:28
失敗してしまいました。
VRX
レポートありがとうございました❗ 豆腐の水分が多かったのでしょうか?また、作ってみてください♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする