材料(1人分)
- 絹ごし豆腐
- 80グラム
- 豚挽き肉
- 20グラム
- オリーブ油
- 小さじ1
- 粉豆腐(高野豆腐を粉にしたもの)
- 小さじ1
作り方
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- 1
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- 絹ごし豆腐は、キッチンペーパーでくるみ、おもしをのせて、しっかり水切りします。1時間ほど置いておきます。
挽き肉と、豆腐と、粉豆腐をボールに入れます。
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- 2
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- 一口大に丸めます。フライパンに、オリーブ油を入れて温めて、ゆっくり中火で焼きます。
おいしくなるコツ
焦げ目がつくと表面が固くなるので、なるべく焦げ目がつかないように、じっくりゆっくり焼いてください。
きっかけ
手づかみ食べの離乳食に!