作り方
-
- 1
-
- きゅうりにフォークで筋を入れる。縦に傷を付けるようにする
-
- 2
-
- 見えるかな?こんな感じになります
-
- 3
-
- きゅうりを薄く切る
-
- 4
-
- スライサーを使いました
-
- 5
-
- 見えるかな?きゅうりにフォークで筋を入れるとちょっと凹んだようになりお花みたいになります
-
- 6
-
- 塩を入れた水にきゅうりを入れる
-
- 7
-
- 30分程置いて、一度水で洗い、きゅうりを絞る
-
- 8
-
- ツナは油を切る
-
- 9
-
- 絞ったきゅうりに、ツナとマヨネーズ、塩コショウを入れる
-
- 10
-
- 9を混ぜたら、最後に醤油を入れて混ぜる
-
- 11
-
- 出来上がり
今回は下にレタスを敷きました
おいしくなるコツ
きゅうりに筋を入れると見た目もかわいく味も絡まりやすい
きっかけ
カレーのお供に
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません