あと一品に!もやしとかまぼこのわさび醤油和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mama^^papa
お安くできるあと一品です。
箸休め・お酒のあてにも良い、小鉢ものです。
みんながつくった数 2

材料(4人分)

もやし
1袋
かまぼこ
約1/3袋(板)
★醤油
大さじ1
★わさび(チューブ)
約2cm
★和風だしの素
小さじ1/4

作り方

  1. 1
    もやしはひげ根を取り、茹でて、ザルにあげ、湯切りしながら冷まします。
  2. 2
    ★印を混ぜ合わせます。

    かまぼこを縦(幅)半分にカットし、薄切りにしておきます。
  3. 3
    【2】のわさび醤油に、もやしの水気をよく絞って入れ、薄切りにしたかまぼこも入れ、混ぜ合わせれば出来上がりです。

おいしくなるコツ

調味料と和えたら、早めに召し上がって下さい。(もやしから水気が出にくい様に、ひげ根を取り、加熱後しっかり絞ってます)

きっかけ

お安くできる食材で、もう一品欲しいんだけど…と、作りました。

公開日:2017/04/21

関連情報

カテゴリ
100円以下の節約料理低カロリーおかずかまぼこもやし簡単おつまみ
関連キーワード
簡単 節約 もやし あと一品
料理名
もやしとかまぼこのわさび醤油和え

このレシピを作ったユーザ

mama^^papa ✿ご訪問 ありがとうございます✿ 簡単・気軽に作れる“おうちごはん”をマイペースで投稿中♪ なるべく油は控え、できる物は、水炒めをしています。 時々ガッツリレシピもありますが、普段着感覚のおかず・おやつなど、お役に立てば嬉しいです^^ ブログも気まぐれ更新中^^; ↓こちら↓ http://plaza.rakuten.co.jp/mama10utigohan/

つくったよレポート( 1 件)

2017/04/26 16:32
mama^^papaさん 今日は~♪ もやしのひげ根を取ってやるだけで、 仕上がりが良く見え 美味しい箸休めになりました(*^^)v ご馳走様でした♡
アルプスの乙女
アルプスの乙女さん、こんばんは~☆ お料理上手な乙女さんに、褒めて頂けて感激です(*´▽`*)美味しそうな素敵レポ✨届けて下さり、ありがとうでした(*^-^*)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする