作り方
-
- 1
-
- 白菜を1センチ幅程度、人参を5ミリ幅程度に千切りし、塩を振って10分ほど置いてしんなりしたら絞って水気を切る
-
- 2
-
- ベーコンを7〜8ミリ幅に切って、キッチンペーパー、ラップで巻いて600wで1分温めて火を通す。
-
- 3
-
- トマトはざく切りにし、春菊は茎から葉の部分だけをとって5センチ幅に切る
-
- 4
-
- ゴマドレッシング、酢、ラー油をよく混ぜる
-
- 5
-
- すべての材料をボールに入れて混ぜる
おいしくなるコツ
白菜と人参の水気はしっかりと切る
きっかけ
鍋の材料が中途半端に残っていたのと、賞味期限前のゴマドレッシングが大量にあったのでサラダ仕立てにしてみた
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません