アプリで広告非表示を体験しよう

春菊と白菜の胡麻和えサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nagisa0311
鍋の残り物でできる簡単サラダです!

材料(2人分)

白菜
2枚(200g程度)
人参
1/3本
小さじ1
ベーコン
50g
春菊
50g
ブロッコリースプラウト
1/2パック
トマト
1個
ゴマドレッシング
大さじ3
大さじ2
ラー油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜を1センチ幅程度、人参を5ミリ幅程度に千切りし、塩を振って10分ほど置いてしんなりしたら絞って水気を切る
  2. 2
    ベーコンを7〜8ミリ幅に切って、キッチンペーパー、ラップで巻いて600wで1分温めて火を通す。
  3. 3
    トマトはざく切りにし、春菊は茎から葉の部分だけをとって5センチ幅に切る
  4. 4
    ゴマドレッシング、酢、ラー油をよく混ぜる
  5. 5
    すべての材料をボールに入れて混ぜる

おいしくなるコツ

白菜と人参の水気はしっかりと切る

きっかけ

鍋の材料が中途半端に残っていたのと、賞味期限前のゴマドレッシングが大量にあったのでサラダ仕立てにしてみた

公開日:2017/01/17

関連情報

カテゴリ
人参サラダ春菊和風のサラダ白菜

このレシピを作ったユーザ

nagisa0311 1歳、3歳の二児の母。平日は8ー17時まで働くワーキングマザーです。食育アドバイザー、幼児食インストラクターの資格を2019年に取得。簡単に15 ー30分でさくっと作れるもの料理から、数日かけて作る天然酵母パンまで、幅広い料理に日々挑戦しています^_^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする