材料(2人分)
- 油揚げ
- 2枚
- ホウレン草
- 1わ
- とろけるチーズ
- 大さじ2
- ハム
- 2枚
- だし汁
- 100ミリリットル
- 酒
- 大さじ1
- 醤油・塩
- 少々
- 砂糖
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 材料を切ります。油揚げは半分に切ります。ほうれん草は茹でて2センチ幅に切ります。ハムは1センチ角に切ります。
-
- 2
-
- 油揚げに切った材料ととろけるチーズを入れ、つまようじで閉じて巾着をつくります。適当な鍋に、調味料を入れてひと煮立ちさせ、巾着を入れて煮込みます。
-
- 3
- 味をみて、塩気が足りないようであれば塩、醤油で調整し2,3分煮込めば完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません