クリスマスカラーな簡単ブルスケッタ♪ レシピ・作り方
材料(5人分)
- アボカド
- 1個
- レモン果汁
- 小さじ1
- 1.5cmの厚さにスライスしたバゲット
- 10枚
- 1/4にカットしたスライスハム
- 5枚分
- マヨネーズ
- 大さじ1/2×10
- ピザ用チーズ
- カップ1/2
- 粗みじん切りした赤、黄色パプリカ
- 各1/4個
作り方
-
- 1
- アボカドの皮を剥き、縦にカットして種を取り除く。1cmの厚さにカットする。レモン汁と和える。
-
- 2
- スライスしたバゲットの上にアボカド、スライスハムを並べる。マヨネーズをしぼって、ピザ用チーズをのせる。
-
- 3
- トップに粗みじん切りした赤、黄色パプリカをのせる。予熱したオーブントースターで焼く。バゲットがこんがり焼けたら完成。
おいしくなるコツ
生のパプリカが苦手な方は一度ソテーしてからのせて下さい。
きっかけ
簡単で鮮やかなパーティメニューを考えたことです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません