材料(1人分)
- おからパウダー
- 30g
- BP
- 3g
- 水
- 40cc
- バナナ(冷凍)
- 小1本
- 青汁
- 10g
- パルスイート
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 今回は冷凍バナナを使用。冷凍庫から出し自然解凍させてフォークの背で潰す。
-
- 2
- ボウルに全ての材料を混ぜて耐熱カップに入れふんわりラップをかけてレンジ(500w)で3分。各家庭のレンジによって違うと思うので2分30秒位から様子を見て少しずつ調整して下さい。
-
- 3
- パルスイート1で甘めの仕上がりです。バナナの甘さで調整して下さい。冷蔵庫で冷やしても♪
関連情報
- カテゴリ
-
バナナケーキ
- 料理名
-
バナナと青汁のしっとりケーキ