味付ホルモンとじゃがいものゴマ油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
neko6084
ご飯にもお酒にも合います♪
みんながつくった数 1

材料(1~2人分)

味付ホルモン(シマチョウ)
100g
じゃがいも
1個
もやし
100g
塩・こしょう
適量
ゴマ油
小さじ2~

作り方

  1. 1
    じゃがいもの皮を剥いて千切りにする。
  2. 2
    フライパンで味付けホルモンを炒めて一度取り出しておく。
  3. 3
    ホルモンを焼いたフライパンにゴマ油を熱してじゃがいもを炒め透き通ってきたらもやしを入れて塩こしょうして炒め合わせる。
  4. 4
    3にホルモンを戻して全体を混ぜながら炒めて出来上がり。

おいしくなるコツ

塩こしょうはホルモンの味付け具合によって調整して下さい。

きっかけ

おかずとおつまみ。

公開日:2015/09/17

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
味付ホルモンとじゃがいものゴマ油炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2017/10/26 20:07
じゃがいもと、ホルモンの組み合わせは初めてです。 おいしくてビックリです! ごちそうさまでした (*^▽^*)
大福・あんこ
わぁ~美味しそう♡じゃがいもとホルモン!なかなかイイでしょ(^_^)美味しく食べてもらえてメッチャ嬉しいです♪だいふく・あんこさん、レポありがとうございます♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする