味付ホルモンとじゃがいものゴマ油炒め レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 味付ホルモン(シマチョウ)
- 100g
- じゃがいも
- 1個
- もやし
- 100g
- 塩・こしょう
- 適量
- ゴマ油
- 小さじ2~
作り方
-
- 1
- じゃがいもの皮を剥いて千切りにする。
-
- 2
- フライパンで味付けホルモンを炒めて一度取り出しておく。
-
- 3
- ホルモンを焼いたフライパンにゴマ油を熱してじゃがいもを炒め透き通ってきたらもやしを入れて塩こしょうして炒め合わせる。
-
- 4
- 3にホルモンを戻して全体を混ぜながら炒めて出来上がり。
おいしくなるコツ
塩こしょうはホルモンの味付け具合によって調整して下さい。
きっかけ
おかずとおつまみ。
関連情報
- カテゴリ
-
じゃがいも
- 料理名
-
味付ホルモンとじゃがいものゴマ油炒め