材料(1~2人分)
- 糸こん
- 1袋(180g)
- 玉ねぎ
- 1/2個
- おさかなウインナー
- 30g
- ☆めんつゆ(濃縮2倍)
- 大さじ2弱
- ☆酒
- 大さじ1強
- 塩・こしょう
- 少々
- ゴマ油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 糸こんを食べやすい長さにカットして下茹でする。ザルにあげて水分を切ったら乾煎りして一度皿に取っておく。
-
- 2
-
- その間に玉ねぎをみじん切りに、ウインナーも細かく切る。
-
- 3
- フライパンにゴマ油を熱して玉ねぎを炒め色が変わったらウインナーを加えて軽く塩こしょうし☆と糸こんを入れて味が馴染むまで炒め合わせて出来上がり。
-
- 4
- 味は少し濃い目です。めんつゆの量でお好み調整して下さい♪
関連情報
- カテゴリ
-
糸こんにゃく
- 料理名
-
簡単!めんつゆde糸こん炒め
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません