材料(4人分)
- 牛肉(合挽きでも可)
- 400グラム
- 玉ねぎ
- 1個
- にんじん
- 1本
- セロリ
- 1本
- トマト缶
- 1缶
- ケチャップ
- 大さじ3
- 塩
- 小さじ1/2
- 胡椒
- 小さじ1/7
- 乾燥ハーブ
- 小さじ1/3
- 水
- 400cc
- ニンニク
- 1かけ
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- フードプロセッサーに玉ねぎ、セロリ、人参を別々に入れみじん切りの状態にする。鍋にサラダ油玉ねぎを入れ2分ほど弱火で炒める。残りの人参、セロリも加える。
-
- 2
-
- 10分ほど炒めしんなりしたらニンニク、牛肉を加える。中火にする。
-
- 3
-
- 牛肉の色が変わったら、塩、胡椒、トマト缶、水、ドライハーブ、ケチャップを加え30分くらい煮込む。
おいしくなるコツ
野菜はじっくり炒めて下さい。
きっかけ
何にでも使え万能です。
バジル、オレガノ、ディル、ローズマリー等。香りの強いものでしたら量を調整して下さい。