絶品ボロネーゼ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 牛肉(合挽きでも可) 400グラム
- 玉ねぎ 1個
- にんじん 1本
- セロリ 1本
- トマト缶 1缶
- ケチャップ 大さじ3
- 塩 小さじ1/2
- 胡椒 小さじ1/7
- 乾燥ハーブ 小さじ1/3
- 水 400cc
- ニンニク 1かけ
- サラダ油 大さじ1
作り方
- 1 フードプロセッサーに玉ねぎ、セロリ、人参を別々に入れみじん切りの状態にする。鍋にサラダ油玉ねぎを入れ2分ほど弱火で炒める。残りの人参、セロリも加える。
- 2 10分ほど炒めしんなりしたらニンニク、牛肉を加える。中火にする。
- 3 牛肉の色が変わったら、塩、胡椒、トマト缶、水、ドライハーブ、ケチャップを加え30分くらい煮込む。
関連情報
- カテゴリ
- トマト全般
- 料理名
- 絶品ボロネーゼ
レポートを送る
2 件
バジル、オレガノ、ディル、ローズマリー等。香りの強いものでしたら量を調整して下さい。