とろ~りチーズと卵のオーロラサンドイッチ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン(5枚切り)↴↴
- 1枚
- →食パンは10枚切りか8枚切りを2枚でも
- ☆卵
- 1個
- ☆牛乳
- 小さじ2
- ☆塩こしょう
- 少量
- 油(焼く時用)
- 少々
- スライスチーズ(とろけるタイプ)
- 1枚
- ●マヨネーズ
- 小さじ2
- ●ケチャップ
- 小さじ1と1/2
- ●マスタード(チューブ使用)
- 1cmほど
作り方
-
- 1
-
- ●印を混ぜます。
-
- 2
-
- ボウルに☆印を入れ、混ぜ溶きます。
-
- 3
-
- フライパン(または卵焼き器)で油を熱し、【2】の卵液を流し入れたら、素早く菜箸で混ぜ、パンより一回り小さいサイズに形を整え、火を止めます。
すぐにスライスチーズを乗せておきます。
-
- 4
-
- 食パンを厚み半分にカットします。(8枚or10枚の食パンなら、厚みカットは不要です)
内側になる面に、【1】を塗り広げます。
-
- 5
-
- 食パンの片方に、【3】をスライドさせて乗せ、もう片方の食パンで覆います。
軽く押さえ、パンと具を馴染ませたら、カットして出来上がりです。
※パン耳はカットしましたが、しなくても。
おいしくなるコツ
卵液を流し入れたら、素早くどうぞ。
パンにオーロラソースを塗ったりしてる間に、卵に乗せたチーズを余熱で溶かします。
きっかけ
簡単朝ごパン!
カットがうまく出来ませんでしたが(^^;汗)やわらかウマ~なサンドイッチでした^^