アップルシナモンのレンジ蒸しケーキ♪ レシピ・作り方
材料(2個分:人分)
- ●大豆粉でおいしいパンケーキミックス
- 大さじ2
- ●ホットケーキミックス
- 大さじ1
- ●低脂肪乳(牛乳でも)
- 大さじ3
- りんご
- 1/8個
- ★砂糖
- 小さじ1/3
- ★マーガリン(あればバター)
- 小さじ2/3
- シナモンパウダー
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 林檎は2切れ薄くスライスし、よけておきます。
あとの林檎は皮を剥き、大きめ粗めのみじんぎりにし★印を入れ、レンジ(500w)で30秒→混ぜる→15秒→混ぜる→15秒→混ぜ冷まします
-
- 2
-
- ●印をボウルに入れ、混ぜます。
-
- 3
-
- ホットケーキ生地より、ほんの少し、もったり気味です。
-
- 4
-
- 冷めた【1】に【3】と、シナモンパウダーを入れ、混ぜます。
※シナモンパウダーは、お好きな方は、沢山入れても・・・。
-
- 5
-
- レンジ加熱対応の小分けカップに入れ、よけておいた、りんごを1切れずつ乗せ、それぞれシナモンパウダーを少し振り、レンジで約1分15秒~30秒、加熱すれば出来上がりです。
おいしくなるコツ
レンジの特徴により、加熱時間は調整して下さい。串をさして何もついてこなければOKです。
きっかけ
おやつに・・・。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません