作り方
-
- 1
-
- ▲印を用意します。
-
- 2
-
- ●印をボウルに入れ、泡だて器で混ぜます。
-
- 3
-
- 使ったのは、こちら↑
「大豆粉でおいしいパンケーキミックス」です。
-
- 4
-
- 【2】に☆印を入れ、泡だて器で混ぜます。
※ホットケーキの生地と同じくらいになる様、生地の濃度は、牛乳で調節して下さい。
-
- 5
-
- 【4】に【1】の具材を入れて、スプーンで混ぜます。
-
- 6
-
- カップケーキ型(または、マフィン型・ココット)に均等に【5】を入れ、オーブンの天板に乗せ、天板の底をトントンたたいて、生地の空気を抜き、表面を均等にならします。
-
- 7
- 170度のオーブン下段で25~30分焼きます。
串で差して何もついてこなければ出来上がりです。
-
- 8
-
- 焼く前に見えていた枝豆やコーンが隠れてしまったので、1つ割ってみた画像です^^
野菜たっぷりの、ふんわりマフィンができました♪
冷めても美味しかったですよ^^
おいしくなるコツ
ご家庭のオーブンの特徴により、焼き時間は調整して下さいね。
きっかけ
お出掛け時の、小腹対策に作りました。
朝食、ブランチや、おやつ代わりなどに^^