アプリで広告非表示を体験しよう

ちくわの磯辺揚げ〜カレーチーズ〜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まかみかん☆
カレー&青のりの風味とチーズが合います(人´_`)♡子供もペロッと食べてくれました♪
みんながつくった数 2

材料(2人分)

ちくわ(小)
2本
とろけるチーズ
1枚
☆薄力粉
大さじ2
☆青のり
大さじ1
☆カレー粉
小さじ1/2
☆水
大さじ2
揚げ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ちくわは1本を4等分に切る。
    とろけるチーズは8等分にする。
  2. 2
    ちくわの穴にとろけるチーズを詰め込む。
  3. 3
    ☆を混ぜ合わせる。
  4. 4
    ②を③につけて、180度の油でカラッと揚げれば完成♪

おいしくなるコツ

今回はお弁当サイズに小さめに作りましたが、ちくわ1/2や1本の大きさで作られてもいいと思います(o^^o)♪

きっかけ

磯辺揚げにアレンジを加えたかったので♪

公開日:2015/04/09

関連情報

カテゴリ
ちくわ
料理名
磯辺揚げ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2015/07/12 00:40
青のりを切らしてしまっていたけどおいしい~♪ありがとうございました(^O^)
ぶなしめじ0609
作っていただきありがとうございます☆ 青のりなしでカレーチーズだけでもイケそうですね(o^^o)♪
2015/05/07 19:36
美味しく頂いてます(^^) 子供が喜ぶし、おつまみにもいいです!
ゆづまある
作っていただきありがとうございます(o^^o) お子さんも喜んでくれて嬉しいです♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする