材料(2人分)
- ちくわ(小)
- 2本
- とろけるチーズ
- 1枚
- ☆薄力粉
- 大さじ2
- ☆青のり
- 大さじ1
- ☆カレー粉
- 小さじ1/2
- ☆水
- 大さじ2
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
- ちくわは1本を4等分に切る。
とろけるチーズは8等分にする。
-
- 2
- ちくわの穴にとろけるチーズを詰め込む。
-
- 3
- ☆を混ぜ合わせる。
-
- 4
- ②を③につけて、180度の油でカラッと揚げれば完成♪
おいしくなるコツ
今回はお弁当サイズに小さめに作りましたが、ちくわ1/2や1本の大きさで作られてもいいと思います(o^^o)♪
きっかけ
磯辺揚げにアレンジを加えたかったので♪