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おからでもちふわ〜鶏団子スープ♪ レシピ・作り方

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まかみかん☆
おからパウダー入りでもちふわな鶏団子のスープです♪

材料(4人分)

☆とりひき肉
200g
☆長ねぎ(みじん切り)
1/2本分
☆卵
1個
☆酒
大さじ1
☆おからパウダー
大さじ2
☆片栗粉
大さじ1
☆塩
少々
☆にんにくチューブ
小さじ1
☆しょうがチューブ
小さじ1
長ねぎ(斜め切り)
1/2本
600cc
鶏ガラスープの素
小さじ3
塩こしょう
少々
いりごま、ごま油
少々
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作り方

  1. 1
    ボウルに☆を全部入れ、混ぜ合わせる。
  2. 2
    鍋に水を沸かし、沸騰したらスープの素を入れる。
  3. 3
    ①のタネをスプーンで丸めながら、鍋に投入する。
  4. 4
    5分ほど煮たら、斜め切りにしたねぎを加え、さらに1〜2分グツグツさせ、塩こしょうで味を整える。
  5. 5
    器に入れ、最後にいりゴマとごま油を少量振りかければ完成☆

おいしくなるコツ

にんにく・しょうがで鶏団子にしっかり味をつけます♪ スープの素は使うものによって量を調節してください(o^^o)

きっかけ

つなぎにする片栗粉が少ししかなかったので、おからパウダーを入れてみるといい具合にもちふわになりました(人´_`)♡

公開日:2015/04/08

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
料理名
スープ

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