HMでサクふわ~♪マシュマロココアクッキー レシピ・作り方
材料(約6人分)
- ●ホットケーキミックス
- 200g
- ●ココアパウダー
- 大さじ2
- ●アーモンドダイス
- 15g
- ●刻んだ板チョコ(ブラックチョコ)
- 50g(1枚)
- ●砂糖
- 大さじ3
- ●卵
- 1個
- 溶かしバター
- 50g
- 一晩冷凍したマシュマロ
- 3g×12個
作り方
-
- 1
- ボウルに●の材料を混ぜ合わせる。全体が混ざったら溶かしバターを加え、更に混ぜてココア生地を作る。
-
- 2
- 手順1のココア生地に粉っぽさが無くなり、ひと塊になったら12等分して丸める。
-
- 3
- 12等分したココア生地の1つを薄く平たく潰してからマシュマロの一つを包む。包み終わりを天板にしいたオーブンシートにのせる。全部で12個作る。
-
- 4
- オーブンを180度に予熱する。手順3でマシュマロを包んだココアクッキーを7分焼く。7分焼いたら取り出して表面を軽く潰し、平たく整えて完成。
おいしくなるコツ
ナッツはお好みのもので楽しんで下さい。
きっかけ
マシュマロとホットケーキミックスが自宅にあったことです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません