ゆず胡椒で大人味☆一人分のジャーサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 大根千切り
- ひとつかみ
- 人参千切り
- 5mm分
- たまねぎ(みじん切り)
- 大さじ1
- ☆ポン酢
- 小さじ2
- ☆マヨネーズ
- 小さじ1/3
- ☆ゆずこしょう
- チューブで換算すると1cm
- ☆砂糖
- ごくごく微量
- いりごま
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- ☆印をジャーに入れ、菜箸かミニ泡だて器でよく混ぜます。
-
- 2
-
- 玉ねぎを入れ、サッとひと混ぜします。
-
- 3
-
- 人参→大根の順に入れます。
-
- 4
-
- いりごまを入れ、蓋をします。
玉ねぎが簡単手作りドレッシングと馴染む方が美味しいので、冷蔵庫で半日(6時間)くらいは置いてから、瓶ごとよく振って召し上がって下さい。
おいしくなるコツ
手作りドレッシングに、マヨネーズを使用しているので、玉ねぎの辛味が、まろやかになるので、水でさらさず使っていますが、苦手な方は、水にさらしてください。
きっかけ
最近のお気に入りサラダ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
柚子胡椒がポイント!香りと品の良い大人味^^