材料(約4人分)
- 薩摩芋
- 460g
- ●一口大にカットしたカニ蒲鉾
- 80g
- ●汁気を切ったホールコーン(缶)
- 155g
- ●汁気を切ったシーチキン(缶)
- 70g
- ●塩コショウ
- ひとつまみ
- ●マヨネーズ
- 大さじ8
- ●青のり
- 小さじ1/2
作り方
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- 1
- 薩摩芋を軽くすすぎラップで包む。串がすっと通るようになるまで電子レンジで加熱する(目安:600W9分)。薩摩芋の粗熱が取れたら皮を剥き、冷めないうちにマッシュする。
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- 2
- 手順1でマッシュした薩摩芋と●の材料を混ぜ合わせて完成。
おいしくなるコツ
混ぜる具材はお好みでどうぞ☆
きっかけ
薩摩芋が残っていたので活用してみました。